Dienstag, 26. Mai 2015

Pizzacracker



Zutaten:
  • 2 cups Buchweizenkeimlinge, frisch und nicht getrocknet (Keim ca. 5-10 mm lang), aus ca. 1 cup Buchweizenkörnern
  • 1/2 cup Leinsamen, eingeweicht oder gekeimt
  • 3 El getrocknete italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian, Knoblauch...)
  • 3 El Hefeflocken
  • 5 getrocknete Tomaten, 1 Stunde eingeweicht
  • 1 Paprikaschote, grob geschnitten
  • 1 Handvoll Bärlauch

Zubereitung:

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer oder Food Processor zu einem groben Teig verarbeiten. Je länger man mixt, desto homogener wird die Mischung, also lässt sich die Konsistenz und das Aussehen der Cracker beliebig steuern. Ich mag es, wenn noch Stückchen sichtbar sind.

Die Masse mit einem Spatel oder einer Palette auf ein bis zwei Dörrfolien ausstreichen und im Dörrgerät bei 35° C trocknen, bis sich die Teigplatte von der Folie lösen lässt. Das dauert ca. 8 Stunden. Dann die Folie entfernen, die Platte umdrehen, in einzelne Cracker schneiden oder auch ganz lassen und weiter trocknen lassen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Auch im Backofen kann man bei niedrigster Temperatur mit leicht geöffneter Tür trocknen.
Wie in der Rohkostküche üblich stehen den Kreativen auch hier alle Variationsmöglichkeiten offen: Aus dem gleichen Teig lassen sich auch "Bratlinge", Pizzaböden, Wraps etc. herstellen.

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